Котлеты из кабачков – это не только прекрасный способ использовать свежие овощи, но и возможность порадовать себя и близких легким и вкусным угощением. С этим рецептом можно поэкспериментировать, добавляя любимые ингредиенты. Вот что понадобится для их приготовления.
Необходимые ингредиенты
- 500 г тертого молодого кабачка
- 150 г тертого твердого сыра
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. л. манной крупы
- 1 зубчик чеснока (тертый)
- По желанию: небольшой репчатый лук (нарезанный соломкой)
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Сначала все ингредиенты следует тщательно объединить в одной миске. После этого массе нужно дать немного постоять – около 15 минут. Это позволит смешанным компонентам максимально раскрыть вкус.
Важно помнить, что чрезмерное количество муки может негативно сказаться на текстуре котлет: они станут менее нежными.
Процесс жарки и подачи
Котлеты готовятся на растительном масле до появления золотистой корочки, желательно под крышкой, чтобы они лучше прожарились. Подавайте их горячими, добавив немного сметаны – это сделает блюдо еще более аппетитным. Приятного аппетита!