Простые и вкусные котлеты из кабачков: идеальное блюдо для любого стола

Простые и вкусные котлеты из кабачков: идеальное блюдо для любого стола

Котлеты из кабачков – это не только прекрасный способ использовать свежие овощи, но и возможность порадовать себя и близких легким и вкусным угощением. С этим рецептом можно поэкспериментировать, добавляя любимые ингредиенты. Вот что понадобится для их приготовления.

Необходимые ингредиенты

  • 500 г тертого молодого кабачка
  • 150 г тертого твердого сыра
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 зубчик чеснока (тертый)
  • По желанию: небольшой репчатый лук (нарезанный соломкой)
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Сначала все ингредиенты следует тщательно объединить в одной миске. После этого массе нужно дать немного постоять – около 15 минут. Это позволит смешанным компонентам максимально раскрыть вкус.

Важно помнить, что чрезмерное количество муки может негативно сказаться на текстуре котлет: они станут менее нежными.

Процесс жарки и подачи

Котлеты готовятся на растительном масле до появления золотистой корочки, желательно под крышкой, чтобы они лучше прожарились. Подавайте их горячими, добавив немного сметаны – это сделает блюдо еще более аппетитным. Приятного аппетита!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей