Грибной паштет, приготовленный в домашних условиях, не идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами. Нежная текстура, достигаемая благодаря добавлению сливочного масла и вареного яйца, вместе с легкой пикантностью грецких орехов делают этот паштет настоящим гастрономическим открытием. Он прекрасно намазывается на хлеб и может стать изысканным угощением для любителей закусок, а также отличным наполнителем для тарталеток на праздничном столе. Ниже представлен оригинальный рецепт грибного паштета, который порадует вас и ваших близких, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Ингредиенты
- Шампиньоны – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт. среднего размера
- Масло сливочное – 240 г
- Орехи грецкие – 40 г
- Коньяк – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Яйцо вареное – 2 шт.
Приготовление
Готовый паштет следует переложить в стеклянную банку и охладить в холодильнике примерно на час. После этого он будет готов к подаче к столу!
Грибной паштет станет отличным дополнением к утреннему бутерброду, а также подчеркнет изысканность вашего завтрака. Приятного аппетита!