Рыба под маринадом: секреты нежного вкуса

Рыба под маринадом: секреты нежного вкуса

Приготовление рыбы может быть настоящим искусством. Секрет даже самой сухой рыбы заключается в правильном маринаде. Используя лишь филе, можно избежать лишних костей, а особая подготовка делает блюда по-настоящему вкусными и сочными. Однако, если под рукой только стейки, это тоже не повод отказываться от аппетитного ужина, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Ингредиенты для идеального блюда

  • Рыба (палтус или аналог) — 800 г
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 20 г
  • Соль и специи по вкусу

Этапы приготовления рыбы

1. Подготовка рыбы: Первым делом рыбу нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Затем обмазать смесью из майонеза, горчицы, соли и специй. Оставить мариноваться на полчаса, чтобы все ароматы впитались.

2. Обжарка овощей: На сковороде разогреть масло и обжарить полукольца лука в течение 3-4 минут. После этого добавить нарезанные помидоры и продолжать готовить ещё 4-5 минут. Не забыть добавить соль и специи по вкусу.

3. Запекание: Форму для запекания смазать маслом. Выложить замаринованную рыбу, сверху распределить обжаренные овощи. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Подача к столу

Готовую рыбу подавать горячей в сочетании со свежими или маринованными овощами и гарниром на ваше усмотрение. Этот ужин порадует вас и ваших близких, став настоящим кулинарным событием!

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей