Новый взгляд на классический багет: рецепт с чесноком и зеленью

Новый взгляд на классический багет: рецепт с чесноком и зеленью

Багет, выпеченный по данному рецепту, превзойдет все ожидания. Он не только ароматный и вкусный, но и прост в приготовлении. Этот хлеб станет отличным дополнением к любому блюду – его можно подавать к супам, использовать для создания бутербродов или просто наслаждаться с чашкой чая.

Ингредиенты для багета

  • Вода: 100 мл
  • Растительное масло: 1 ст. л.
  • Соль: 0,5 ч. л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Свежие дрожжи: 8 г
  • Пшеничная мука: 180 г
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза): 5 г
  • Чеснок: 2 зубчика

Приготовление багета

  • Для начала развести свежие дрожжи в теплой воде с добавлением сахара. Дать смеси постоять около 10 минут, чтобы она запенилась. Затем добавить муку и соль, тщательно замешивая тесто. В конце влить растительное масло и снова замесить до однородной массы. Поместить тесто в отдельную миску для подъема.
  • Пока тесто поднимается, можно подготовить начинку. Нарезать зелень и чеснок, смешать их с одной чайной ложкой растительного масла. Когда тесто подходит, сформировать из него колбаску и оставить на 10 минут. Сделать несколько надрезов и заполнить их зелено-чесночной смесью. Выпекать багет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 13-15 минут.
  • Аромат запеченного багета разольется по всему дому, и, безусловно, он не успеет остыть, так как будет мгновенно съеден!

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей