Морковь по-французски: от простого к изысканному

Морковь по-французски: от простого к изысканному

Обычная молодая морковь может превратиться в деликатес, который украсит любое блюдо. Это универсальное угощение можно подать как гарнир к мясу или птице, а также законсервировать на зиму, чтобы зимой наслаждаться ярким и витаминным вкусом.

Идеальные ингредиенты

Для этого рецепта лучше всего подходит тонкая и длинная морковь. Для приготовления вам потребуются:

  • 10-12 штук молодой моркови
  • 40 г сливочного масла
  • 20 мл оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки тростникового сахара
  • немного тмина, тимьяна и розмарина
  • щепотка крупной соли
  • 100 мл воды

Пошаговое приготовление

Для начала морковь следует очистить и нарезать по диагонали крупными кусками. Затем нагрейте сковороду с толстым дном, добавьте сливочное масло, а после его растопления долейте оливковое масло.

Далее добавьте сахар, соль, мед и специи. Постоянно помешивайте, пока сахар и соль не растворятся, создавая ароматный соус. Выложите в сковороду подготовленную морковь и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Обжарьте несколько минут и влейте воду.

Когда соус закипит, уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 7 минут под крышкой. Если планируется консервация, морковь необходимо сразу разложить по стерилизованным банкам и закатать. В противном случае, откройте крышку, увеличьте огонь и выпарите излишки жидкости.

Подавайте горячую морковь как самостоятельное блюдо, закуску или гарнир. Простой, но в то же время изысканный вкус обязательно удивит ваших гостей.

Источник: Готовить может каждый

Лента новостей