Обычная молодая морковь может превратиться в деликатес, который украсит любое блюдо. Это универсальное угощение можно подать как гарнир к мясу или птице, а также законсервировать на зиму, чтобы зимой наслаждаться ярким и витаминным вкусом.
Идеальные ингредиенты
Для этого рецепта лучше всего подходит тонкая и длинная морковь. Для приготовления вам потребуются:
- 10-12 штук молодой моркови
- 40 г сливочного масла
- 20 мл оливкового масла
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки тростникового сахара
- немного тмина, тимьяна и розмарина
- щепотка крупной соли
- 100 мл воды
Пошаговое приготовление
Для начала морковь следует очистить и нарезать по диагонали крупными кусками. Затем нагрейте сковороду с толстым дном, добавьте сливочное масло, а после его растопления долейте оливковое масло.
Далее добавьте сахар, соль, мед и специи. Постоянно помешивайте, пока сахар и соль не растворятся, создавая ароматный соус. Выложите в сковороду подготовленную морковь и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Обжарьте несколько минут и влейте воду.
Когда соус закипит, уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 7 минут под крышкой. Если планируется консервация, морковь необходимо сразу разложить по стерилизованным банкам и закатать. В противном случае, откройте крышку, увеличьте огонь и выпарите излишки жидкости.
Подавайте горячую морковь как самостоятельное блюдо, закуску или гарнир. Простой, но в то же время изысканный вкус обязательно удивит ваших гостей.





























