Фрикадельки в нежном сливочном соусе

Фрикадельки в нежном сливочном соусе

Обычные домашние блюда можно превратить в кулинарное искусство с помощью оригинальных соусов. В этом рецепте представлена идеальная комбинация фрикаделек и сливочного соуса, которая придаст вашим макаронам новый вкус и шарм.

Приготовление фрикаделек

Для создания сочных фрикаделек используется курино-свиной фарш. Соотношение мяса должно быть таким, чтобы свинина добавляла необходимую жирность — это гарантирует, что фрикадельки будут нежными и не пересушенными. В фарш добавляют лишь лук, немного соли и черный молотый перец для простоты, но именно это сочетание позволяет раскрыть все вкусовые оттенки. Обжарив фрикадельки до золотистой корочки на умеренном огне в растительном масле, их следует оставить под крышкой, чтобы они пропарились и стали еще более сочными.

Идеальный сливочный соус

  • Сливки 10-15% - 350 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Соль и черный перец - по вкусу

Для приготовления соуса сливочное масло растапливается в глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном. Затем добавляется мука, которую нужно быстро обжарить, непрерывно помешивая, чтобы избежать комков. Постепенно добавляя сливки, важно хорошо размешивать смесь, чтобы добиться однородной консистенции. После этого можно вернуть соус на огонь, приправить его солью и перцем, а также добавить щепотку мускатного ореха для более выраженного аромата.

Подача и варианты использования

Этот соус идеально сочетается как с фрикадельками, так и с любимыми макаронами. Можно подать его отдельно или сразу смешать со всеми компонентами блюда. Благодаря сливочной текстуре и нежному вкусу, это блюдо превращает обычный ужин в кулинарный праздник.

Источник: Здесь все вкусно.

Лента новостей