Простой и вкусный ужин: запеченные кабачки и мясо за 30 минут

Простой и вкусный ужин: запеченные кабачки и мясо за 30 минут

Если вечер быстрых решений снова настал, и идеи о том, что приготовить на ужин, исчерпаны, на помощь приходит прекрасный и простой рецепт, который сочетает в себе овощи и мясо. К тому же, всё готовится в одной форме, что значительно упрощает процесс уборки после, пишет Дзен-канал "oliv'едка | Душевные рецепты".

Что нужно для блюда?

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки (или любой другой мясной кусок по желанию);
  • 2-3 помидора;
  • 3 небольших кабачка;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 1-2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 40 г твердого сыра (по желанию).

Этапы приготовления

1. Мясо нарезают кружочками толщиной около 2 см. Для большей нежности его можно слегка отбить. Затем обжарьте кусочки на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом, только до образования румяной корочки. Это займет примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Обратите внимание: не следует готовить мясо полностью, чтобы оно осталось сочным и во время запекания не потеряло все соки.

2. Кабачки нарезают на толстые кружки, около 1 см. Их следует пересыпать солью, черным перцем и добавить немного масла, хорошо перемешивая руками. Помидоры также нарезаются толстыми дольками, лучшим вариантом будут плоды схожего диаметра с кабачками для гармоничного сочетания.

3. В подготовленной форме для запекания чередуйте слои из кабачков, помидоров и мясных кусочков. Форму перед этим стоит смазать маслом. После того как все ингредиенты уложены, блюдо отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через указанное время, если есть желание, запеканку можно посыпать натертым сыром и вернуть в духовку на еще 10 минут для образования аппетитной корочки.

В результате получаются яркие, сочные и ароматные овощи в сочетании с нежным мясом, которые невозможно не полюбить. Это не только просто, но и вкусно – идеальное решение для тех, кто находится в поисках быстрого и полезного ужина.

Источник: oliv'едка | Душевные рецепты

Лента новостей