Этот великолепный суп станет вашим новым фаворитом на столе. Сочетая в себе простые, но полезные ингредиенты, он не только насытит, но и удивит тонким вкусом и ароматом.
Нам понадобятся:
- 2-3 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 небольшой лук
- 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
- 300 г вареного нута
- 1,5 литра воды или овощного бульона
- Соль и специи по вкусу
- Масло для обжарки
Как приготовить
Первым делом нарезаются овощи на мелкие кубики, чтобы они быстрее приготовились и равномерно впитали ароматы. В кастрюле разогревается небольшое количество масла, после чего добавляются морковь, сельдерей, лук и, при желании, чеснок. Все вместе жарится на среднем огне около 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными.
Затем в кастрюлю вливается отфильтрованная вода или овощной бульон. Сюда же отправляется вареный нут и подбираются специи по вашему вкусу. Вариантов много: можно использовать кумин, паприку или тимьян, чтобы добавить интересные нотки. Все ингредиенты варятся на медленном огне около 20-25 минут, чтобы ароматы перемешались и суп приобрел насыщенный вкус.
Перед подачей на стол, суп можно попробовать на соль, немного откорректировав вкус. И вот, легкий и питательный нутовый суп готов к подаче! Он отлично подходит как для обеда, так и в качестве основного блюда на ужин. Приятного аппетита!































