Нутовый суп: Легкий и вкусный рецепт для веганов

Нутовый суп: Легкий и вкусный рецепт для веганов

Этот великолепный суп станет вашим новым фаворитом на столе. Сочетая в себе простые, но полезные ингредиенты, он не только насытит, но и удивит тонким вкусом и ароматом.

Нам понадобятся:

  • 2-3 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 небольшой лук
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • 300 г вареного нута
  • 1,5 литра воды или овощного бульона
  • Соль и специи по вкусу
  • Масло для обжарки

Как приготовить

Первым делом нарезаются овощи на мелкие кубики, чтобы они быстрее приготовились и равномерно впитали ароматы. В кастрюле разогревается небольшое количество масла, после чего добавляются морковь, сельдерей, лук и, при желании, чеснок. Все вместе жарится на среднем огне около 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными.

Затем в кастрюлю вливается отфильтрованная вода или овощной бульон. Сюда же отправляется вареный нут и подбираются специи по вашему вкусу. Вариантов много: можно использовать кумин, паприку или тимьян, чтобы добавить интересные нотки. Все ингредиенты варятся на медленном огне около 20-25 минут, чтобы ароматы перемешались и суп приобрел насыщенный вкус.

Перед подачей на стол, суп можно попробовать на соль, немного откорректировав вкус. И вот, легкий и питательный нутовый суп готов к подаче! Он отлично подходит как для обеда, так и в качестве основного блюда на ужин. Приятного аппетита!

Источник: мама на кухне

Лента новостей