Каждый из нас знает, что для оптимального функционирования кишечника ему необходима клетчатка. В этом контексте овощи и фрукты — неотъемлемая часть рациона, как в сыром, так и в термически обработанном виде. Сегодня представляем 9 ярких и полезных овощных салатов, которые не только дополнят ваше меню, но и способствуют улучшению пищеварительных процессов.
Салат «Метёлка»
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 г
- Свекла – 100 г
- Морковь – 100 г
- Нерафинированное растительное масло – по вкусу
- Сок лимона – по вкусу
- Яблоко – 1 шт. (по желанию)
- Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
- Свежая зелень – по желанию
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность: 32 кКал | Время приготовления: 10 мин.
Овощное ассорти по-корейски
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей корневой – 1/2 шт.
- Сахар – 1/3 ч.л.
- Соль – 1/5 ч.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Столовый 9% уксус – 1 ч.л.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Специи – 1/3 ч.л.
Калорийность: 109 кКал | Время приготовления: 50 мин.
Салат с зеленой редькой и зеленым яблоком
Ингредиенты:
- Зеленое яблоко – 1 шт.
- Зеленая редька – 150 г
- Свежий огурец – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 150 г
- Укроп – 15 г
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Подсолнечное масло – 40 мл
- Перец черный молотый – по желанию
Калорийность: 90 кКал | Время приготовления: 15 мин.
Эти рецепты идеально подойдут как для повседневного рациона, так и для особых случаев. Насыщенные витаминами и минералами, они помогут поддерживать здоровье и энергию в течение дня. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь!


























