Маринованные патиссоны — это не просто закуска, а настоящая кулинарная находка, возвращающая нас в теплые воспоминания о детстве. Эти причудливые овощи, напоминающие инопланетян, создают атмосферу уюта и радости на любом столе, пишет Дзен-канал "Вкусная жизнь Наты".
Ингредиенты для маринованных патиссонов
- Патиссоны — 1,5 кг
- Стручковый перец чили — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 2 ст. ложки
- Зонтики укропа — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Горчица в зернах — 1 ч. ложка
- Уксус — 1 ст. ложка
- Перец горошком — 4 шт.
- Вода — 700 мл
Приготовление: шаг за шагом
Чтобы патиссоны стали поистине вкусными, необходимо выполнить несколько простых шагов:
1. Патиссоны тщательно промывают и замачивают в холодной воде на 2 часа. Крупные экземпляры разрезают, а мелкие оставляют целыми.
2. Чеснок очищают, при необходимости делят на несколько частей, а острый перец нарезают.
3. Подготавливают стерилизованные банки — это можно сделать в духовке, микроволновке или кипящей воде.
4. В банки укладывают овощи, добавляя сверху укроп. Заливают все крутым кипятком и оставляют на 30 минут.
5. Через полчаса сливают воду в сотейник, добавляют пряности, соль и сахар, доводят до кипения.
6. Горячим маринадом заливают патиссоны, добавляют уксус в каждую банку, затем сразу закрывают и переворачивают. Укутывают банки до полного остывания.
Согласно народным традициям, патиссоны лучше хранить в темном месте, что поможет сохранить их хрустящую консистенцию.
Идеи для подачи
Маринованные патиссоны прекрасно сочетаются с различными блюдами:
- Как гарнир к отварной картошке со сливочным маслом.
- В качестве закуски к крепким напиткам на черном хлебе.
- В составе салата «Зимнее солнце»: патиссоны в сочетании с квашеной капустой, клювой и луком.
Такое простое, но оригинальное блюдо подарит ностальгические ощущения, и, безусловно, станет украшением любого стола. Не упустите возможность поднять своим близким настроение, удивив их неповторимыми вкусами детства!





























