Зима — это пора, когда на столе разнообразие салатов становится особенно актуальным. Они легко готовятся, быстро насытят и радуют своим вкусом. Особенно выделяется салат из фасоли с грибами — идеальный вариант для тех, кто ищет сытное и полезное блюдо без добавления майонеза. Этот салат подходит даже тем, кто следит за уровнем сахара в крови, так как содержит лишь натуральные ингредиенты.
Почему стоит попробовать этот салат
Салат из фасоли и грибов — это не просто закуска, а полноценное блюдо, которое может заменить обед или ужин. Диетологи подчеркивают важность простоты в кулинарии: чем меньше компонентов в блюде, тем легче их усвоить и тем ярче выражены вкусовые качества каждого из них. Сочетание фасоли и грибов не только универсально, но и насыщает, даря чувство сытости.
Ингредиенты для приготовления
- Консервированная или вареная фасоль – 250 г.
- Репчатый лук – 1/2 шт.
- Растительное масло для жарки – 3 столовые ложки.
- Зелень петрушки и 1 зубчик чеснока.
- Шампиньоны – 200 г.
Как приготовить салат
Салат из фасоли и грибов получается очень простым в приготовлении и невероятно вкусным!































