На фоне стремительного улучшения кулинарных традиций всё больше людей стремится экспериментировать с начинками для консервов. Одним из таких привлекательных и нестандартных решений стало овощное ассорти в кисло-сладком маринаде, которому придаёт особый вкус огуречный рассол, оставшийся после закатки солёных огурцов.
Ингредиенты для шедевра
Для приготовления этой оригинальной закуски потребуются следующие ингредиенты:
- 0.5 кг свежих огурцов средней величины
- 1 красный сладкий перец
- 1 луковица
- Несколько томатов черри
- Специи: чёрный и душистый перец, кардамон (3-4 коробочки), гвоздика (3-4 штуки), лавровый лист (1 шт.)
- Небольшой кусочек сушёного или свежего острого перца
- 1 литр огуречного рассола
- Ароматная зелень: укроп, базилик, петрушка
- 4-5 столовых ложек сахара
- Соль по вкусу
Процесс приготовления
Чтобы создать этот кулинарный шедевр, следуйте простым шагам:
На первом этапе требуется довести рассол до кипения, добавив сахар и соль по вкусу. Непосредственно перед закипанием банки рекомендуется тщательно промыть с помощью горчицы.
Следующий шаг включает подготовку овощей: их необходимо помыть, обрезать кончики у огурцов и нарезать красный перец и лук кольцами. Не забудьте промыть зелень и специи.
Теперь можно начинать укладку в банку: первым слоем кладутся специи и кольца лука, потом вертикально укладываются огурцы, а сверху — пряная зелень. Колечки сладкого перца и томаты черри помещаются последними. Затем заливаем всё это кипящим рассолом и ставим на стерилизацию на 20 минут при температуре 80-90 градусов.
После завершения процесса стерилизации банки нужно герметично закрыть и оставить остывать в перевёрнутом виде. Овощное ассорти рекомендуется дать настояться минимум месяц, чтобы все вкусы сбалансировались.
Тем, кто обожает оригинальные закуски, стоит попробовать этот рецепт. Хрустящие овощи и пряный вкус законы, которые дополнят любой стол и поднимут настроение даже в серые зимние вечера.