Новый взгляд на израильскую кухню: курица с птитимом и спаржей

Новый взгляд на израильскую кухню: курица с птитимом и спаржей

Спаржа, популярный овощ, олицетворяющий изысканность, когда-то считалась королевской пищей во Франции. Однако благодаря своей высокой питательной ценности, она завоевала популярность и среди сторонников здорового питания. Множество витаминов и мираторгов, содержащихся в спарже, делают ее идеальным выбором для тех, кто заботится о своем здоровье. В этом рецепте объединяются полезные свойства спаржи, сочность куриного филе и ароматный птитим, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Ингредиенты

  • 150 г птитима
  • 50 г соуса песто
  • 300 г куриного бедра, нарезанного кусочками
  • 30 г соуса унаги
  • 40 г маринованных артишоков
  • 50 г замороженной спаржи
  • 20 г вяленых томатов
  • 20 г грецких орехов

Пошаговый рецепт

  • В небольшой кастрюле довести до кипения 400 мл воды, добавив щепотку соли. Всыпать птитим и варить на медленном огне в течение 18-20 минут, прикрыв крышкой. Параллельно посалить и поперчить куриное филе, а спаржу нарезать на части длиной 3-4 см. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить курицу до золотистого цвета, около 4-5 минут.
  • Уменьшить огонь, добавить соус унаги и нарезанную спаржу. Посолить по вкусу и прогреть еще 2-3 минуты. Тем временем, кубиками нарезать артишоки и вяленые томаты.
  • Готовый птитим смешать с песто, артишоками и вялеными томатами, выложить на тарелки. Вместе с курицей, сверху щедро посыпать грецкими орехами. Подавайте сразу!
  • Это блюдо не только визуально привлекательно, но и сочетает в себе удивительные вкусы, делая его идеальным для любой обстановки — от обедов с друзьями до романтических ужинов. Приятного аппетита!

    Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

    Лента новостей