Скумбрия — это не только доступный, но и невероятно вкусный продукт. Один из самых простых способов ее приготовления — запекание на луковой подушке. Этот рецепт станет отличным решением для ужина, особенно когда времени в обрез. За считанные минуты можно создать настоящий кулинарный шедевр!
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить скумбрию на луковой подушке, понадобятся:
- Скумбрия — 2–3 штуки
- Лук — 2–3 крупных луковицы (около 500 г)
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Черный перец — по вкусу
- Специи — по желанию
- Лавровый лист — 1–3 шт.
- Вода — 300 мл
Приготовление
1. Для начала скумбрию стоит чуть разморозить, это облегчит разделку на кусочки. Каждый кусок следует нарезать на порции удобного размера.
2. Затем лук нарезается четверть кольцами. В сковороде выкладывается слой лука; его следует слегка посолить и поперчить. Поверх лука укладываются кусочки рыбы, их также необходимо приправить солью и специями по вкусу. Обычно используются черный и белый перец для более насыщенного аромата, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
3. Важно залить все это горячей водой (около 300 мл) и добавить лавровый лист. Крышка должна плотно закрывать сковороду. Приготовление занимает около 10 минут с момента закипания, в результате чего скумбрия получается невероятно мягкой и ароматной.
Такой легкий и быстрый рецепт подойдет не только для повседневного меню, но и для праздничного стола. Скумбрию можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром — картофельным пюре, рисом или овощами. Этот простой, но насыщенный вкус завоюет сердца всех ваших близких! Приятного аппетита!