Как приготовить аппетитные фаршированные ракушки под сливочным соусом

Как приготовить аппетитные фаршированные ракушки под сливочным соусом

Фаршированные макароны-ракушки — это не только вкусное, но и красивое блюдо, которое может стать украшением любого стола. Соединение куриного фарша с ароматными специями и сливочным соусом бешамель делает это яство непревзойденным. Рассмотрим, как легко можно его приготовить.

Ингредиенты для фаршированных макарон

  • 250 г макарон-ракушек для фарширования
  • 600 г куриного фарша
  • 800 мл молока
  • 80 г сливочного масла
  • 80 г муки
  • 40 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • 1/2 ч.л. специй для курицы
  • 1/3 ч.л. мускатного ореха
  • Кайенский перец по вкусу
  • 1 ч.л. сушеной петрушки
  • 1 ч.л. растительного масла

Этапы приготовления

1. Предварительно отварите макароны-ракушки. Вскипятите воду и готовьте их на 5 минут меньше рекомендованного времени. Макароны должны стать мягкими по краям, но оставаться твердыми внутри.

2. В миске смешайте куриный фарш, соль, мелко нарезанный чеснок и специи. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы наполнить ракушки ароматной начинкой.

3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте фарш до готовности, периодически помешивая. Дайте остыть.

4. Готовим соус бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте венчиком. Постепенно влейте холодное молоко, не переставая мешать, чтобы избежать комочков. Когда соус загустеет, добавьте соль, перец и мускатный орех.

5. Наполните ракушки фаршем, укладывайте их в предварительно смазанную форму. Залейте половиной соуса.

6. Аккуратно выложите оставшиеся ракушки, заливая их оставшимся соусом. Посыпьте тертым сыром и нарезанной петрушкой.

7. Поместите форму в холодную духовку и установите температуру на 180 °C. Выпекайте около 30-40 минут до появления золотистой корочки.

Это блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола. Нежные ракушки с ароматной начинкой и сливочным соусом обязательно порадуют ваших близких!

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей