Ароматная курочка с пряностями: секреты приготовления к праздничному столу

Ароматная курочка с пряностями: секреты приготовления к праздничному столу

Курочка, запеченная с пряностями, станет звездой любого праздничного стола. Этот простой, но невероятно вкусный рецепт гарантирует, что гости будут в восторге и, возможно, попросят не только добавки, но и сам рецепт!

Необходимые ингредиенты

  • Курица с толстыми ножками (примерно 2 кг)
  • 1 лимон
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка молотого перца
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Свежая зелень
  • Пакет для запекания

Процесс приготовления

1. Сначала необходимо тщательно подготовить лимон: снять его цедру и выжать сок, пишет канал "Кулинарные записки обо всём".

2. Затем в миске объединяются выжатый сок, цедра, а также по одной чайной ложке соли и перца. Добавляется немного рубленной зелени и столовая ложка оливкового масла.

3. Полученной смесью нужно натереть курицу, включая труднодоступные места. После этого курочку следует поместить в пакет для запекания, аккуратно завязать его и переложить на противень. Не забудьте сделать несколько проколов в пакете для выхода пара.

4. Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 1,5-2 часов. Для достижения красивой румяной корочки, за 10 минут до конца приготовления, пакет следует аккуратно разрезать и расправить.

Удивите своих гостей!

С этой простой, но эффектной курочкой ваш стол будет выглядеть не только аппетитно, но и празднично. Удачные эксперименты на кухне всегда вызывают восхищение, и этот рецепт — отличный пример того, как можно легко порадовать близких!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей