Шашлык в духовке: как добиться безупречного вкуса дома

Шашлык в духовке: как добиться безупречного вкуса дома

Шашлык – это не просто блюдо, это настоящая кулинарная традиция, ассоциирующаяся с дружескими встречами на свежем воздухе. Но с приходом холодов или в условиях городской суеты многие задаются вопросом: как же приготовить этот аппетитный шедевр дома? Ответ прост – шашлык можно легко запечь в духовке и наслаждаться им в любое время, пишет Дзен-канал "asko.spb.ru".

Ингредиенты на шашлык

Для успешного приготовления шашлыка понадобятся следующие продукты:

  • Свинина (шейка или корейка) – 1 кг
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Лимон – ? шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Розмарин сушеный – щепотка
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Нужные принадлежности

Для запекания шашлыка в духовке подготовьте:

  • Противень или форму для запекания
  • Бамбуковые шпажки
  • Фольгу

Поэтапная инструкция по приготовлению шашлыка

Чтобы получить идеальный шашлык, нужно следовать нескольким простым шагам:

  • Выбрать качественное мясо. Свинина должна быть свежей, шейка или корейка подходят лучше всего, так как они хорошо сохраняют сочность. Нарезать мясо на небольшие равные кусочки для равномерного приготовления.
  • Замариновать мясо. Для этого лук нарезать кольцами, чередуя с кусочками свинины в глубокой посуде. Затем добавить сок лимона, измельченный чеснок, соль, черный перец, паприку и щепотку розмарина. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 2 часа или лучше на ночь в холодильнике.
  • Подготовить духовку. Бамбуковые шпажки заранее замочить в воде на 15-20 минут, чтобы они не подгорали. Насадить мясо на шпажки, чередуя его с луком, и выложить на противень, предварительно застелив его фольгой. Духовку разогреть до 200°C и запекать шашлык около 20-25 минут, периодически переворачивая, для равномерного подрумянивания.
  • Для придания дополнительного аромата, можно добавить немного жидкого дыма в маринад. Готовность шашлыка определяется по цвету сока: если он прозрачный, пора подавать к столу!

    Шашлык, поданный горячим с овощами, зеленью и любимыми соусами, станет настоящим кулинарным гуляньем для друзей и семьи. Так, домочадцы смогут насладиться ароматом лета даже в зимнюю стужу!

    Источник: asko.spb.ru

    Лента новостей