Жареная черная редька с виноградом и киноа представляет собой гастрономическую сенсацию, сочетающую землистые оттенки редьки с сладостью винограда и ореховым вкусом киноа. Это необычное сочетание ингредиентов дарит не только интересный вкус, но и заметные пользительные свойства, благодаря богатству витаминов и минералов, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Необходимые ингредиенты
- Черная редька – 1 шт.
- Белый виноград без косточек – 150 г
- Киноа – 1 стакан
- Оливковое масло – для жарки
- Соль и перец – по вкусу
- Свежие травы (тимьян или розмарин) – для аромата
- Лимонный сок – для подачи
Приготовление: шаг за шагом
Подготовка киноа: Перед готовкой киноа следует тщательно промыть под текущей водой, чтобы избавиться от природной горечи. Затем варить в два раза большем количестве воды примерно 15 минут, пока не станет мягкой. Вода должна полностью впитаться.
Подготовка овощей: Черную редьку очищают и нарезают кубиками среднего размера. Виноград, предварительно вымыв, разрезается пополам.
Процесс жарки: В глубокую сковороду наливается оливковое масло, которое разогревается на среднем огне. Кубики редьки обжариваются до золотистой корочки и мягкости. В конце жарки добавляется виноград, чтобы немного вновь карамелизироваться и стать сладким.
Теперь жареную редьку и виноград следует соединить с отваренной киноа, аккуратно перемешать на сковороде. Рекомендуется добавить свежие травы, посолить, поперчить и при желании сбрызнуть лимонным соком для свежести.
Подавать это чудо кулинарии можно теплым, украсив свежими травами и капельками лимонного сока! Каждый кусочек этого блюда будет особенно гармонично сочетаться на вашей тарелке.
Польза черной редьки
У черной редьки богатая история и множество полезных свойств. Этот корнеплод не только питателен, но и сегодня активно используется в кулинарии благодаря своей сладкой, но при этом слегка остренькой нотке после жарки. Она является источником витамина C и других полезных веществ, что делает это блюдо не только вкусным, но и полезным для здоровья.