Куриный суп с отварным яйцом – это идеальное решение для быстрого и вкусного обеда. Он не только легко готовится, но и подходит для всей семьи. Можно наслаждаться им ежедневно, так как вкус не надоедает, а полезные свойства делают его особенно привлекательным в холодное время года.
Ингредиенты, которые понадобятся
- Курица (600 г)
- Лук (2 шт.)
- Соль (1 ч.л.)
- Черный перец (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Яйца (6 шт.)
Как приготовить куриный суп с яйцом
Для начала в кастрюлю наливают воду и помещают курицу, желательно выбрать любую часть, либо взять куриный бульон. Когда вода начнет закипать, ее сливают, курицу промывают и помещают обратно в чистую воду. Это поможет получить прозрачный и легкий бульон, так как нужно будет также удалить накипь, образующуюся на поверхности.
После этого к курице добавляют лук и соль. Как только бульон закипит, огонь уменьшают, не закрывая кастрюлю плотно крышкой. Курица варится до полной готовности. Затем необходимо вытащить лук и курицу, отделить мясо от костей и вернуть его обратно в бульон. Довести суп до кипения.
В момент подачи в тарелку добавляются мелко нарезанная зелень и отварное яйцо, разрезанное пополам. Такой суп прост в приготовлении, но при этом невероятно вкусный. Он прекрасно подойдет как для обычного обеда, так и для больных или детей, нуждающихся в питательных веществах.
Такие кулинарные находки не только обогащают наш рацион, но и дают возможность заботиться о здоровье близких. Простой и оригинальный рецепт обязательно станет вашим семейным фаворитом.