Оживите свою кухню вкусным блюдом: гречневая соба с тофу и овощами в соусе терияки
Гречка в Японии изначально использовалась для приготовления лапши, и с XVII века это блюдо завоевало сердца многих гурманов. Лапша соба, состоящая в основном из гречневой муки, в сочетании с другими компонентами, может иметь различные оттенки — от серого до зеленого. Готовить такое лакомство не только приятно, но и просто!
Идеальные ингредиенты для идеального блюда
гречневая лапша – 150 гр.
тофу – 100 гр.
перец (болгарский) – 1 шт.
лук репчатый – 0.5 шт.
чеснок – 2 зубца.
соус терияки – 50 мл.
соевый соус – 40 мл.
морковь – 1 шт.
свежий красный перец чили – 1 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Подготовка ингредиентов: Очистите перец от семян, а морковь и лук нарежьте тонкой соломкой. Чеснок и перец чили мелко порубите. При этом, не забудьте помыть руки после работы с перцем чили, чтобы не поранить глаза!
Обжарка овощей: В сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла и обжарьте морковь около 3 минут. Затем добавьте к ней перец, готовьте еще 3 минуты, а затем добавьте лук, чеснок и острый перец по вкусу. Аккуратно приправьте и готовьте еще 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими.
Приготовление соби: Закипятите 1,5 литра воды и добавьте лапшу. Солюйте и варите 3-4 минуты, не больше! После откиньте на дуршлаг и промойте проточной холодной водой.
Смешивание блюда: Тофу нарежьте крупными кусочками. В сковороду с овощами добавьте собу и тофу, полейте соусами терияки и соевым. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Теперь ваше блюдо готово, и можно наслаждаться удивительными сочетаниями вкусов! Приятного аппетита!
Вчера, 21:09Депутаты государственного собрания Марий Эл подводят итоги первого года работы. О том, что было сделано за этот период парламентариями, в нашей студии рассказал Председатель Государственного Собрания Республики Михаил Васютин.// Телеканал МЭТР