Метод холодного заваривания кофе: как создать идеальный колд брю

Метод холодного заваривания кофе: как создать идеальный колд брю

Колд брю — это уникальный способ приготовления кофе, который позволяет получить насыщенный и мягкий напиток с низкой кислотностью. Этот метод особенно полюбился тем, кто ценит сбалансированный вкус своих любимых зерен. Настоящие ценители кофе отмечают, что при использовании холодного настаивания можно раскрыть новые грани вкусовых качеств, пишет Дзен-канал "Вкусный кофе".

Что вам понадобится

Для создания идеального колд брю не потребуется много ингредиентов. Достаточно лишь нескольких простых компонентов:

  • Кофе: Молотый кофе с грубым или средним помолом идеально подойдет для этого метода.
  • Вода: Используйте чистую и свежую воду, лучше всего фильтрованную.

Рекомендованное соотношение кофе и воды составляет 1:4–1:6. То есть на 100 грамм молотого кофе следует взять от 400 до 600 миллилитров холодной воды.

Оборудование для заваривания

Чтобы процесс прошел без затруднений, стоит подготовить несколько простых предметов:

  • Ёмкость для заваривания: Можно использовать любую посуду с широким горлышком и крышкой. Например, френч-пресс — только нужно следить, чтобы поршень не касался кофе во время настаивания.
  • Фильтр: В качестве фильтра подойдет бумажный, тканевый или просто мелкое ситечко.

Поэтапный процесс приготовления

Приготовление колд брю — это увлекательный и легкий процесс:

  • Отмерьте нужное количество молотого кофе и воды. Вода должна быть холодной, но не ледяной.
  • Пересыпьте кофе в ёмкость для заваривания.
  • Залейте кофе водой и тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.
  • Закройте ёмкость крышкой и оставьте настаиваться на 8–12 часов при комнатной температуре.
  • После завершения настояния процедите кофе через фильтр, чтобы избавиться от гущи. Для наилучшего результата повторите процеживание несколько раз.
  • Приготовленный колд брю можно хранить в холодильнике, позволяя наслаждаться необычным вкусом в течение нескольких дней. Это отличный способ разнообразить свой кофейный опыт и приготовить освежающие кофейные напитки, такие как айс латте или кофе бамбл.

    Источник: Вкусный кофе

    Лента новостей